Publié le 30 Novembre 2012

Aujourd'hui, vient d'être installé un ratrak sur la Place Pierre Gautier Face au Palais Sarde.

20121130_122149.jpg

La neige tombe très bas ( j'ai entendu parler de Peille ) mais les précautions prises à Nice me paraissent démesurées !!!

Chaque année de neige à Nice sont le théâtre de photographies superbes.

N'hésitez pas à me les envoyer pour que je les publie sur ce blog.

Pour voir des images des anciennes chûtes de neige à Nice :

http://www.ville-de-nice.info/index.php?page=images_photos&PHPSESSID=d8189793fd3df5498e5b28159ec97330


Cette fois, il s'agit en fait, d'une publicité pour la station d'Auron !

20121130_111050.jpg

 


Voir les commentaires

Rédigé par Dionisi

Publié dans #Actualités

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2012

 

Hier soir au Trident, la Maioun Curturala Nissarda, c'est une conférence humaine qui a été donnée.

memoires-anfosso.jpg

Humaine sur le plan des intervenants, Frédéric BOYER et Fabrice ANFOSSO, deux aventuriers des temps modernes qui nous ont prouvé que l'aventure est possible dès le pas de sa porte.

  memoires-millenaires.jpg

Humaine sur le plan des rencontres qu'ils ont pu faire tout au long de leur remontée des anciennes routes du sel, la traversée des Alpes, la découverte inopinée d'un village italien dont le français est une langue officielle.

boyer memeoires

Humaine, la manière dont ils ont entrepris leur aventure, pas de moyens modernes pour se hisser sur le toît de l'Europe. Pas de voiture, de train ou autre, le vélo et la forces des mollets.

Une vraie marche d'approche, sans téléphérique, de trois jours avant de se lancer, cordes et matériel en main, à l'ascension du Mont Blanc.

Le cycle de conférence continue en janvier.

D'ici là, pendant les fêtes de Noël, lancer vous dans la lecture de leur récit :

 

Deux galets du sel et de la glace

Aux Editions Mémoires Millénaires

 

Voir les commentaires

Rédigé par Dionisi

Publié dans #Actualités

Repost 0

Publié le 16 Novembre 2012

 

Il ne reste plus beaucoup de places pour le cours de cuisine du

Samedi 24 Novembre à 9h30 au Trident !

Manifestez vous auprès de Caroll, notre Chef :

carollnocentini@hotmail.fr 

Ce cours est gratuit pour les soci Nissart per Tougiou !!!

Soupe pistou nissart per tougiou


N'oubliez pas de lui réserver aussi votre menu à 10 € pour le samedi 24 au soir :

- Soupe au Pistou

- Fromage

- et dessert

+ verre de vin



Voir les commentaires

Rédigé par Dionisi

Publié dans #Actualités

Repost 0

Publié le 12 Novembre 2012

 

Dans le cadre du Cycle de conférences de l'association Nissart per Tougiou et des éditions Mémoires Millénaires :

Mardi 20 Novembre à 19h00 au Trident

Les routes historiques entre Nice et la Savoie

à travers l'expédition :

" 2 galets, du sel et de la glace : Nice / Mont Blanc "


Deux_galets_du_sel_et_de_la_glace.jpg

Présenté par Frédéric BOYER et Fabrice ANFOSSO

 

Un récit d'aventure sur l'expédition « 2 galets, du sel

et de la glace » qui a conduit Frédéric Boyer et Fabrice

Anfosso de Nice au Mont-Blanc sans moyen motorisé et

en traversant à deux reprises les Alpes durant l'été 2012.

Une aventure humaine, sportive et historique, sur les

traces des routes empruntées depuis des siècles à

travers les Alpes et reliant Nice à la Savoie... Une

véritable bouffée d'oxygène parsemée de rencontres, de

grands espaces et de liberté.

L'aventure peut commencer au pas de sa porte, ce livre

en est le témoignage... En prélevant deux galets sur la

Promenade des Anglais pour les amener sur les glaciers,

Fabrice Anfosso raconte avec humour et philosophie le

cheminement de cette expédition si proche et à la fois si

éloignée de notre quotidien. Un vent de la liberté très

marqué s'en dégage en ces temps de morosité

ambiante...

En première partie du livre, Jean-Loup Fontana,

historien et anthropologue, présente l'histoire des routes

à travers l'arc Alpin.


Entrée gratuite

Local " Lou Trident " de Nissart per Tougiou 

14, avenue du Trident

06300 Nissa

Infos : info@nissart-per-tougiou.com 



 

Voir les commentaires

Rédigé par Dionisi

Publié dans #Actualités

Repost 0

Publié le 8 Novembre 2012

Samedi 24 Novembre 2012 à 19h30

Nissart per Tougiou vous propose une vraie soupe au pistou, fromage et dessert ainsi qu'un gotou de rouge pour 10 €.

Attention, sur réservation et le nombre de place est limité !


Soupe-pistou-nissart-per-tougiou.jpg

Réservation : carollnocentini@hotmail.fr  avant le 21/11/2012


Samedi 24 Novembre de 9h30 à midi 

Cours de cuisine pour seulement 8 privilégiers, sur réservation auprès de notre Chef Caroll ( 2 étoiles chez Miche Alain )

Se munir : 

- une planche à découper

- un couteau ( à légumes )

- un économe

2011-1170.JPG

Ce cours est gratuit et exclusivement pour

les soci Nissart per Tougiou

 

(Merci à Thierry et Joëlle pour les photos)

Recettes de cuisine 


Voir les commentaires

Rédigé par Dionisi

Publié dans #Actualités

Repost 0